وفدا من منظمة اليونسكو يزور كلية الهندسة

زار وفدا من منظمة اليونسكو برئاسة مدير المنظمة في العراق جنيد سوروش والي كلية الهندسة بجامعة البصرة وكان في استقبالهم عميد الكلية ا.د.مفيد تركي رشيد ، وتم خلال الزيارة مناقشة التعاون المستقبلي بين اليونسكو وكلية الهندسة حول موضوع بناء القدرات التي يتبناها اليونسكو لمساعدة الشباب، حيث تضمنت المناقشات امكانية زج طلبة قسم هندسة العمارة في المشاريع التي تنفذها اليونسكو في مدينة البصره والمتعلقة بالحفاظ المعماري للدور والابنية التراثية في المدينة، بهدف اكساب الطلبة الخبرة اللازمه في اعمال صيانة وترميم المباني التاريخية والتراثية والذي سيتم من خلال محورين : المحور الاول يتضمن قيام الطلبة بزيارات ميدانية متكررة الى مواقع عمل المنظمة في مدينة البصرة للاطلاع عن كثب على المشاريع المنفذة ، في حين سيركز المحور الثاني على اقامة ورش عمل وندوات والقاء المحاضرات للطلبة في اروقة كلية الهندسة وبصورة دورية لعرض الاليات المستخدمة في اعمال الحفاظ والامثلة المشابهة العالميه بالاضافة الى ما تم تطبيقه في مواقع العمل في المدينة واطلاع الطلبة على التفاصيل المعمارية المستخدمة في مشاريع الحفاظ . وعلى هامش الزيارة قام الفريق بزيارة قسم هندسة العمارة ولقاء رئيس القسم د. حامد حياب سمير والاطلاع على مشاريع و اعمال الطلبة .