مشاركة تدريسي من جامعة البصرة في مؤتمر NOLTA2023

شارك التدريسي في كلية الهندسة بجامعة البصرة ا.د.فاضل رحمة طاهر في مؤتمر NOLTA2023 الذي اقيم في جامعة كتانيا - ايطاليا برعاية مؤسسة IEICE اليايانية من خلال بحثين بالمشاركة مع ا.م.د عبد الباسط عبد الصمد جاسم وم.م. حمزة عبد الكريم عبود التدريسيين من قسم الهندسة الكهربائية وباحثين من شركة نفط البصرة وباحثيين من معهد Chennai -الهند وعلى هامش المؤتمر قام بعدة نشاطات منها منح البروفيسور لويجي فورتونا من جامعة كتانيا شهادة فخرية ودرع التميز المقدمان من رئاسة جامعة البصرة وحضور اللقاءات البحثية و التعريفية التي عقدت على مدى اربعة ايام بالاضافة الى مناقشة امكانية فتح فصل خاص بالعراق لمنظمة IEICE اليابانية مع مجموعة الاساتذة اليابانيين وتم عقد اجتماع مع منسق الدراسات العليا – الدكتوراه في قسم الكهرباء، الاتصالات و المعلومات في جامعة كتانيا البروفيسور باولو ارينا لمناقشة امكانية التعاون ونقل الخبرات.
 وعقد اجتماع مع منسقي الدراسات العليا – الماجستير في قسم الكهرباء، الاتصالات و المعلومات في جامعة كتانيا البروفيسور ماتيا فراسكا والبروفيسور ارتورو بوسكرسنو ومناقشة امكانية الحصول على قبول بعض الطلبة من جامعة البصرة من تخصصات الكهرباء، الميكانيك، الحاسبات لدراسة الماجستير من خلال عرض شروط التقديم.