كلية الهندسة تقيم احتفالية لافتتاح مختبر متخصص لتكنلوجيا المعلومات IT

برعاية رئيس جامعة البصرة أ.د سعد شاهين حمادي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.م.د رمزي سالم علي

وبدعم من قبل شركة اسيا سيل للاتصالات

اقامة كلية الهندسة في جامعة البصرة احتفالية لافتتاح مختبر متخصص لتكنلوجيا المعلومات IT  والذي يعتبر ثمرة لجهود مشتركة بين قسم هندسة الحاسبات و شركة اسيا سيل للاتصالات،

تم تجهيز المختبر بمعدات شبكات الحاسوب والسيرفرات والبرامجيات ذات المناشئ المعتمده عالميا والمستخدمة في اغلب الشركات والمراكز المعنية بهذا التخصص.

وبين رئيس قسم هندسة الحاسبات د.محمد عبد علي العبادي

ان الهدف من افتتاح المختبر تعليم وتدريب الطلبة على التقنيات العامة والمتخصصة في مجال تكنلوجيا المعلومات IT الذي يعد العمود الفقري للشركات في سوق العمل بالاضافة الى رفد خريجي قسم هندسة الحاسبات بالمهارات اللازمة لمواكبة العلم في الجانب الاكاديمي  والصناعي.

من جانب اخر يعد المختبر ومعداته بنية مناسبة ومتوافقة لانشاء فرعا لاكاديمية Cisco العالمية في كلية الهندسة و ارثاء الجانب العملي المتخصص من دورات و شهادات عالمية لخريجي القسم و أيضا خريجي الاختصاصات المعنية حيث لا يخفى عن المتخصصين ما لهذه الدورات و الشهادات من قيمة علمية و عملية عالية و اعتماد كبير لدى الشركات العالمية و المحلية أيضا، فنأمل في المستقبل القريب ان نفتتح فرعا لهذه الاكاديمية العالية في قسم هندسة الحاسبات لا سيما توفر الكادر العلمي و الفني و الإداري من أساتذة و مهندسين في القسم.

ومن الجدير  بالذكر تم خلال الاحتفالية تكريم  الاساتذة  المتقاعدين الذين كان لهم مسيرة مكللة بنجاحاتهم الكبيرة على المستوى الاكاديمي و الإداري

بالاضافة الى تكريم الطلبة المتفوقين للعام الدراسي 2020-2019 من قبل قسم هندسة الحاسبات و شركة اسيا سيل للاتصالات وذلك لما بذلوه من جهود استثنائية لمواصلة دراستهم واصرارهم على نيل اعلى الدرجات رغم الظروف الصعبة التي تمر بها عملية التعليم الاكاديمي جراء تفشي وباء COVID-19 و الحظر الصحي التي فرضت بان تكون طبيعة الدراسة عن بعد.