كلية الهندسة جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان "الحماية الكاثودية ومراقبة التآكل في خطوط الأنابيب النفطية وصهاريج الخزان"

في إطار سعي كلية الهندسة – جامعة البصرة إلى تطوير المهارات العملية لطلبتها، وتعزيز الشراكة العلمية مع المؤسسات الصناعية الرائدة، إقام قسم الهندسة الميكانيكية بالتعاون مع شركة غاز البصرة.  ورشة عمل بعنوان "الحماية الكاثودية ومراقبة التآكل في خطوط الأنابيب النفطية وصهاريج الخزان" 
وذلك يوم الاثنين الموافق 8/12/2025 في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً، وذلك على قاعة المؤتمرات في كلية الهندسة – جامعة البصرة، بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمهتمين في هذا المجال.
وتهدف الورشة إلى تعزيز المعرفة التطبيقية لدى طلبة القسم والملاكات التدريسية في مجال حماية المنشآت المعدنية من التآكل، وتسليط الضوء على أحدث التقنيات المستخدمة في الحماية الكاثودية وأساليب مراقبة التآكل في خطوط الأنابيب والصهاريج النفطية، بما يسهم في تقوية الربط بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي وتلبية احتياجات سوق العمل.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة الأنشطة العلمية التي تسعى الكلية من خلالها إلى دعم طلبتها وتزويدهم بالخبرات العملية المواكبة للتطورات الحديثة في القطاع النفطي والصناعي.