تدريسي في كلية الهندسة ينشر بحثا في مجلة عالمية رصينة

نشر الدكتور فالح مهدي موسى بحث علمي في المجلة العالمية (Wireless Personal Communications) وهي احدى المجلات التابعة لدار النشر العالمية (Springerٍ) والمصنفة ضمن المستوعبات التالية: كلاريفيت وبمعامل تأثير (1.9) سكوباس (3.5=CiteScore) ضمن الربع الثاني Q2 بالتعاون مع الدكتور عبد الغفور عبد الغفار عبد الحميد التدريسي من الجامعة التقنية الجنوبية بعنوان تطوير هوائي قياسي يستخدم في المختبرات العالمية لقياسات التطابق والتداخل الكهرومغناطيسي.
و يتضمن البحث اقتراح هوائي جديد لغرض استخدامه في مختبرات التطابق الكهرومغناطيسي كهوائي قياسي بدل من المعمول به بالمختبرات العالمية الذي يكون بكلفة عالية وحجم كبير بالاضافة الى ثقل وزنه. نتائج البحث قد اكدت أن التصميم المقترح له خصائص مطابقة للهوائي القياسي المستخدم في المختبرات العالمية. كما وان النتائج اكدت ان حجم الهوائي المقترح اصغر بـ 50 % من حجم الهوائي القياسي وان معدل انخفاض وزنه يصل الى اكثر من 75% ونقصان كلفته يصل الى اعلى من 60%. تم فحص الهوائي المقترح واخذ قياساته في مختبر التطابق الكهرومغناطيسي في جامعة جنوب بوهيميا في جمهورية الجيك وهو من المختبرات العالمية العتمدة دوليا.