كلية الهندسة في جامعة البصرة تنظم ندوة ثقافية بعنوان الحب بين السكينة و السُدى

نظمت كلية الهندسة في جامعة البصرة ندوة ثقافية بعنوان الحب بين السكينة و السُدى وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الطبيب النفسي عبد السلام مصطفى البوحية (ما هو الحب؟) وبيّن في محوره ان كثيراً من التفاعلات الفسلجية التي يعدها البشر حُباً لا يمكن توصيفها كذلك، واختار تعريفاً قال به مجموعة من الفلاسفة وعلماء النفس الاجتماعي، مقتبساً من المجموعة الأولى صدر الدين الشيرازي في كتابه الأسفار، ومن الثانية عالمة النفس إيلين هاتفيلد.
وكذلك (ما هي أركان العلاقة السليمة بين الرجل والمرأة؟) وعرض فيها للنظرية المثلثية لعالم النفس روبرت ستيرنبرغ.
كما يقول بعد ان بيّنت ان هنالك علاقة جدلية بين العلاقة العاطفية السليمة، وبين الحب، حاولت حلّ المشكلة من خلال عرض أنواع العلاقات الانسانية وفقاً لنظريات العالم الاجتماعي زيغمونت باومان في كتابه (الحب السائل)، وبعد ان نقدتها، اقترحت نوعاً رابعاً بناءً على مجموعة من الآيات القرآنية، يحلّ الإشكالية.