رسالة الماجستير في جامعة البصرة تناقش توليد الصور و الفيديوهات المزيفة والكشف عنها

نوقشت رسالة الماجستير للطالبة  دعاء علاء طالب في جامعة البصرة كلية الهندسة قسم هندسة الحاسبات وتضمنت بحث  مختص بطريقة توليد الصور و مقاطع الفيديو المزيفة وطريقة الكشف عنها باستخدام خوارزميات مختلفة وقد تم استخدام شبكات GAN لإنشاء صور مزيفة باستخدام  خورازمية، StyleGAN2-ADA، والتي تفوقت على StyleGAN2.
وقد أظهرت مجموعة بيانات FFHQ، التي تم تدريبها على معالج NVIDIA RTX 2070، دقة متزايدة مع المزيد من البيانات. نجح النظام في التعامل مع الصور الشخصية، وتنفيذ الاستخدام في real time، وتطوير تطبيق لمعالجة الصور واكتشافها.
وتوصل الباحث ان StyleGAN2-ADA قد اظهر مزايا في كفاءة البيانات والوضوح والدقة في الكشف عن الصور المزيفة وحقق معدل نجاح قدره 95.71%
.