رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش امثلية تكوين الاشعاع لانظمة هوائيات التشكيل

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة البصرة امثلية تكوين الاشعاع لانظمة هوائيات التشكيل بناء على سلوك انتشار التاكل .

وتناولت الرسالة التي قدمها الطالب حسين عبد الدايم دراسة خوارزمية تحسين جديدة يمكنها تحسين اشعاع الحزمة لهوائيات التشكيل الخطية والمستوية بكفاءة عالية تسمىCDOA تستخدم تفاعلات الاكسدة والاختزال الكهروكيميائية تم مقارنة الاداء العام للخوارزمية مع بعض الخوارزميات المهمة الاخرى عبر بعض معادلات القياس المعيارية ، كما تم تطبيق CDOA لحل بعض مسائل اشعاع حزمة هوائي التشكيل عن طريق تحسين مقادير متجه تيار الاثارة في الهوائي و/ او التباعد بين عناصر التشكيل .

واستنتجت الرسالة ان CDOA لديها اداء افضل من الخوارزميات الاخرى في حل المعادلات احادية الوسائط بغض النظر عن ابعاد المتغير من ناحية اخرى توفر افضل حل تحسين متعدد الوسائط لابعاد متغيرة اقل من او يساوي 20.