تدريسي في كلية الهندسة ينشر بحث في مجلة عالمية

نشر الاستاذ الدكتور صالح عيسى خصاف التدريسي في كلية الهندسة بالتعاون مع ا.د. بدور نيسة يوسف و طالب الدكتوراه ماجد شاكر تدريسيين من كلية الهندسة بجامعة بوترا الماليزية UPM بحثا في مجلة Water البريطانية وهي احدى المجلات التابعة لدار النشر MDPI المصنفة ضمن مستوعبات كلارفيت - سكوباس ضمن الربع الاول Q1
بعنوان
(Novel Techniques to Study the Effect of Parapet Wall Geometry on the Performance of Piano Key Weirs)
 يتضمن البحث دراسة تصميمات جديدة للجدار الحاجز لتحسين أداء PKW وتقليل تأثيرات الغمر. تركز التجربة على نمذجة PKW بارتفاع ثابت يبلغ 12.6 سم. تم اختبار ثلاثة تكوينات للجدار الحاجز: النمط 1 (الجدران على جميع القمة)، النمط 2 (الجدران المثبتة على الجوانب والمدخل)، والنمط 3 (الجدران على طول الجوانب). يشتمل كل نمط على ثلاثة أشكال جانبية للجدار الحاجز: مستطيل (شكل ثابت)، مثلث، وشبه منحرف (خصائص خطية مختلفة). تشير النتائج إلى أن تصميم الجدار الحاجز يؤثر بشكل كبير على تغيرات منسوب المياه مع زيادة ارتفاع الجدار. يوضح النمط 3، الذي يتميز بجدران حاجزة مثلثة وشبه منحرفة، أعلى قدرة تصريف بين المقاطع التي تم اختبارها. ويرتبط معامل التصريف بارتفاع جدار الحاجز وشكله.