كلية الهندسة تستضيف المعمار الدكتور محمد خالد الاعسم

برعاية الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس جامعة البصرة وباشراف الاستاذ الدكتور رمزي سالم علي عميد كلية الهندسة استضاف قسم هندسة العماره في كلية الهندسة بجامعة البصره ، المعماري الدكتور محمد خالد الاعسم رئيس مجلس ادارة شركة ديوان العماره- مهندسون استشاريون- دبي.والتي تعد من افضل مئة شركة هندسبة معمارية على مستوى العالم حسب تصنيف ( Building Design Magazine ) لعام 2020 ولها العديد من الفروع في سبع دول في العالم . حيث قام الدكتور بالقاء محاضره بعنوان ( محطات في ممارستي لمهنه العماره) تطرق فيها الى المهنة المعماريه وكيفية اداء المعماري لدوره في تنظيم البيئة العمرانيه وحل مشاكل المدينة والاستدامة العمرانيه والبيئيه بالاضافة الى التاكيد على موضوع التراث والهوية المحليه، وعرض خلالها مجموعه من المشاريع المعماريه المتنوعه الوظائف في العديد من دول العالم والشرق الاوسط والعراق ، كما ابدى العديد من الارشادات والتوجيهات لطلبة العماره للاستفادة منها في حياتهم المهنية المقبله ، ولكون الاعسم من المؤسسين لجائزة (تميز ) المعماريه العالميه التي تقام سنويا لمشاريع التخرج لطلبة الاقسام المعماريه ، فقد تم تناول هذا الموضوع خلال المحاضره وقام بالاجابة على اسئلة الطلبه حول ألية التقديم و المعايير المعتمده للحصول على الجائزه . وفي نهاية المحاضرة تم طرح العديد من الاسئلة والمداخلات من قبل الحضور حول الممارسة المعمارية و مستقبل العمارة .