زيارة علمية لطلبة كلية الهندسة الى موقع عمل منظمة اليونسكو

بناءا على الدعوة الموجهه من منظمة اليونسكو ، قام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة بجامعة البصرة بزيارة علميه الى موقع عمل منظمة اليونسكو في منطقه نضران/ البصرة القديمة. وتاتي الزيارة ضمن اطار التعاون بين جامعة البصرة - كلية الهندسة وبين منظمة اليونسكو لغرض الحفاظ على التراث المعماري للمدينة، تم خلال الزيارة التي قام بها طلبة المرحلة الخامسه للدراستين الصباحية والمسائيه وبرفقه رئيس قسم هندسة العمارة الدكتور حامد حياب سمير والكادر التدريسي للمرحلة الخامسه ، الاطلاع على اعمال الصيانة والترميم للبيوت التراثية هناك . كما قام فريق اليونسكو بشرح مفصل لمراحل العمل والتحديات والعقبات التي تواجه سير العمل ، بالاضافة الى توضيح المشاكل التي تعاني منها البيوت وكيفية التعامل مع المواد والمشاكل الانشائيه . وتم الاتفاق على تكرار الزيارات مستقبلا لمواكبة الاعمال التي تجريها المنظمة في المنطقه بهدف اطلاع الطلبة ميدانيا على عمليات الحفاظ على المناطق التراثية واكسابهم المهارات المطلوبه والخبرات لغرض رفع الوعي الثقافي باهمية التراث المعماري وضرورة الحفاظ على الهوية المعمارية والارث التاريخي للمدينه.