كلية الهندسة تقيم ندوة علمية بعنوان (المشاكل الجيوتقنية التي تواجه المشاريع النفطية والبنى التحتية في مدينة البصرة )

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور رمزي سالم علي اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة بالتعاون مع الجمعية العلمية العراقية في ميكانيك التربية وهندسة الاسس ونقابة المهندسين العراقية /فرع البصرة ندوة علمية بعنوان (المشاكل الجيوتقنية التي تواجه المشاريع النفطية والبنى التحتية في مدينة البصرة ). .تناولت الندوة ثلاث محاضرات، المحاضرة الاولى تحسين تربة الفاو اللينة بعمود التربة المختلط - قدمها أ.د. حيدر سعد الجبير من جامعة البصرة، المحاضرة الثانية : تأثير التلوث النفطي على الخصائص الجيوتقنية للتربة قدمها أ.د. مهدي كركوش و د. علاء داود من جامعة البصرة، المحاضرة الثالثة البنى التحتية في العراق والتحديات بين الواقع والطموح :معوقات وحلول قدمها د.اياد حميد من جامعة المصطفى الأهلية الهدف من الندوة هو التطرق الى التحديات التي تواجه قطاع البنى التحتية في مدينة البصرة ، دراسة خصائص التربة وفقا لمتطلبات الابنية التي تشيد عليها .