كلية الهندسة تقيم ندوة حوارية حول (ادارة الضغوط النفسية )

برعاية كلية الهندسة وبالتعاون مع مركز الارشاد التربوي والصحة النفسية اقامت وحدة الارشاد التربوي ندوة حوارية في كلية الهندسة  بجامعة البصرة  حول (ادارة الضغوط النفسية ) تناولت المحاضرة  التي قدمتها م. م. نوال محمد خصاف  تعريف الضغوطات النفسية وانواعها وكذلك تم التطرق الى آثار تلك الضغوطات على صحة وسلوك الانسان بشكل عام وعلى الطالب الجامعي بشكل خاص ثم بعد ذلك تم بيان خطوات ادارة وعلاج الضغوطات النفسية.
وتم فيما بعد الاستماع الى اسئلة ومداخلات الاساتذة والطلبة وقد أجابت أ. م. د. هناء صادق مديرة مركز الارشاد التربوي والصحة النفسية في جامعة البصرة عن تلك الاسئلة وقدمت محاضرة عن تعريف وادارة الوقت وطرق تحديد الانشطة التي تستحوذ على معظم الوقت والتعرف على نقاط الضعف والقوة التي ترتبط بادارة الوقت ، مهارات تحديد الاهداف ووضع الجداول اليومية والاسبوعية والفصلية واستراتيجيات التخلص من التأجيل والتكاسل
وفي ختام الندوة تعهدت وحدة الارشاد التربوي الى تكرار مثل هكذا ندوات والتي تساهم في حل الكثير من المشاكل التي يمر بها الطلبة.