كلية الهندسة تقيم اختبار الصلاحية الرقمية للتدريسيين

اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة الدورة الثانية لاختبار الصلاحية الرقمية للتدريسيين يوم الخميس الموافق 3-11-2022 في مختبر شبكات الحاسبات في قسم هندسة الحاسبات.
و بلغ عدد المشاركين في الاختبار 20 تدريسيا من مختلف الأقسام العلمية في كلية الهندسة و كلية الاداب و كلية التربية للعلوم الصرفة.
الهدف من الاختبار هو لعكس مدى تمرس التدريسي في استخدام التطبيقات المهمة و الضرورية للتدريسين و الباحثين حيث كانت الأسئلة بعدة محاور مهمة كاساسيات استخدام الحاسب الالي و البرامج المكتبية و محركات البحث العامة و العلمية و اعداد الصفحات العلمية في المستوعبات العالمية و إدارة الصفوف الالكترونية و برامج اعداد المصادر بحرفية للبحوث و الرسائل الجامعية و أنظمة التعليم و الاختبارات الالكترونية.
وقد أشادت اللجنة المكلفة بالاشراف و الاعداد للاختبار بجاهزية التدريسيين الامر الذي انعكس على اجتيازهم للاختبار. كما عبر المشاركون عن ارتياحهم خلال فترة الاختبار لتوفر كافة المستلزمات المطلوبة بما يليق بمستوى الاختبار و التدريسيين المشاركين و تواجد أعضاء لجنة الاختبار لمساعدتهم .