كلية الهندسة تقيم محاضرة بعنوان ( الخطوات الصحيحة لدخول المجالات ضمن مستوعبات scopus)

برعاية رئيس جامعة البصرة ا.د.سعد شاهين حمادي واشراف ا.د.رمزي سالم علي اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة محاضرة (الخطوات الصحيحة لدخول المجالات ضمن مستوعبات scopus )
تناولت المحاضرة التي قدمها رئيس تحرير مجلة تكريت للعلوم الهندسية في كلية الهندسة بجامعة تكريت ا.د. عزيز ابراهيم عبد الله مقدمة عن سكوباس ، تاريخ انشاء سكوباس سنة ٢٠٠٤ ،قائمة بالخدمات التي تقدمها سكوباس ، المنشورات التي يحق لها التقديم على سكوباس ، شروط التسجيل في سكوباس منها شروط البحث واسم الباحث والباحثين وانتماءاتهم وايميلاتهم والخلاصة والكلمات ، طريقة الاشارة الى المصادر في متن البحث ، موقع المجلة ،طريقة فحص الاستلال وغيرها من الشروط المهمة.
 وخطوات تقديم المجلات الى قاعدة بيانات سكوبس منها الخطوة تدقيق المعلومات الاساسية للمجلة والحصول على الرقم الدولي الالكترونيE-ISSN  وتدقيق الاعداد ورفعها على الموقع وفق المتطلبات
الحصول على معرف الكائن الرقمي DOI ، تدقيق البحوث ، اختيار عشرة بحوث واكمال اعداد المعلومات الاضافية.