تدريسي في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة يبحث في دراسة دائرة التغذية في تطبيقات تسخين السوائل

Dual feeding cavity resonator for efficiency enhancement in liquid heating applications.

تم نشرة في مجلة   ELECTRONICS  LETTERS   حيث تم فيه تصميم واقتراح طريقة تغذية دائرة الرنين المايكرويفية المستخدمة للتسخين . وذكر عبد الجبار: ان الطريقة هي تغذية دائرة الرنين بأدخالين بدلا عن ادخال واحد بنفس المقدار والطور حيث تزداد القدرة المجهزة الى الضعف و تم اثبات هذه الطريقة باستخدام حجرة مايكرويفية اسطوانية بتردد رنين GHz 2.45عند نمط TM010 بادخالين لتسخين الماء. بالاضافة الى طريقة المحاكاة الثلاثية الابعاد حيث تم تحسين كفاءة التسخين الى الضعف. واضاف عبد الجبار: تم نشر هذا البحث في الاصدار (31st August 2017 ) في المجلد (53) والعدد (18 )