ورشة عمل حول التكنولوجيا الذكية

تزداد أهمية المنظومات الذكية في حياة الإنسان حيث باتت تؤثر على جميع مجالات الحياة حيث دخلت هذه التطبيقات في المجالات العسكريه والمدنية في التجاره والصناعة وحتى داخل المنزل. لذلك فأن كلية الهندسة وأيمانا منها في ضرورة التعريف في المستجدات التي يمكن أن تخدم تقدم البلد أعدت ورشة عمل تخصصيه عن التكنولوجيا الذكية وبالتعاون مع جمعية المكائن الحاسوبيه فصل العراق. ستتناول هذه الورشة عدة تطبيقات ففي المجال العسكري وستناقش كيفية الحماية الذكية للحدود البريه والبحرية الدوليه وما يسمى بتكنولوجيا الغبار الذكي. أما في مجال التجاره والمال والمقاولات فأنها ستتناول منظومات السلاسل الكتلية واستخداماتها. و في مجالات الصناعه والنفط فسيكون هنالك محاضرات حول مراقبة وفحص الأنابيب والتكنولوجيا الحديثه في مجال الروبوتات او ما يعرف بالروبوتات الناعمة.  كما ستتطرق الورشة الى منظومات التتبع الذكية وبعض التطبيقات الطبية التي تهتم بصحة ورفاهية الإنسان.

تعقد الورشة يوم الخميس المصادف 20 كانون الأول 2018 وعلى قاعة الشهيد أسعد سليم في مجمع قاعات

كلية الهندسة