كلية الهندسة تقيم محاضرة علمية حول المايكروتك

نظمت كلية الهندسة في جامعة البصرة وبرعاية مؤسسة ACM  فصل العراق محاضرة بعنوان " مقدمة في المايكروتك" . بحضور عدد من تدريسيي كلية الهندسة وكلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات. ونخبة من طلبة الدراسات العليا واعضاء عاملين في مؤسسة ACM.
وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور رعد عبد الحسن مهجر  رئيس قسم الحاسوب في كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، نبذة مختصرة عن المايكروتك من حيث الدور الفعال لتكوين جدار ناري قوي بوجه الفيروسات وبرامج الاختراق واستعرض مميزات راوتر مايكروتك واستخدامه مع انظمة التشغيل (RouterOS . فضلا عن استعراض الشهادات (certificates)  التي تمنح من قبل مايكروتك في نظام ادارة الشبكات.
واوضح المحاضر  مقارنة واضحة بين اجهزة مايكروتك واجهزة سيسكو العالمية الغالية الثمن نسبة الى اجهزة مايكروتك. وفي ختام المحاضرة منحت مؤسسة ACM فصل العراق المحاضر  شهادة تقديرية وهدية رمزية.