دورة تقنيات اختبار الايلس IELTS في كلية الهندسة في جامعة البصرة

اقام مركز التعليم المستمر يوم الثلاثاء المصادف 29-01-2019 دورة تقنيات اختبار الايلس IELTS. في كلية الهندسة جامعة البصرة شملت الدورة عدة محاور رئيسية من ضمنها التعريف الشامل بمكونات الاختبار بالإضافة الى التعرف على طريقة التصحيح للامتحان وماهي المتطلبات الأساسية لكل جزء للحصول على الدرجة المطلوبة. أيضا تم إعطاء اختبار اصغاء عملي مع المراجعة والتقنيات المطلوبة للتقليل من الاخطاء. ايضاً شملت الدورة كيفية تحسين المفردات في كل من الكتابة والتكلم وفق معايير التصحيح المستخدمة بهذا الاختبار. بالإضافة الى شرح كيفية الكتابة لكل من الجزء الأول والثاني وإعطاء امثلة وعبارات اكاديمية ممكن استخدامها لتحسين الأداء بالامتحان بصورة جيدة. وأخيراً كان هنالك فقرة للسؤال والجواب حيث تمت الإجابة على أسئلة المشتركين بصورة تفاعليه.

حضر الدورة العديد من تدريسي جامعة البصرة من مختلف الكليات بالإضافة الى جامعة ميسان وأيضا حضور بعض المهندسين من الوزارات الأخرى. ألقيت المحاضرة من قبل الدكتورعدي بشير التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية.