تدریسي في جامعة البصرة ینشر بحثاً في مجلة عالمية .

نشر الاستاذ المساعد الدكتور فالح مھدي موسى التدريسي في كلية الهندسة بجامعة البصرة بحثا علميا في مجلة( Sensors) وھي احدى المجلات التابعة لدار النشر العالمیة( MDPI) والمصنفة ضمن مستوعبات (Impact Factor = 3.576 )كلاریفیت وبمعامل تأثیر CiteScore = 5.8 :سكوباس.

تضمن البحث الموسوم ب( تصمیم وتصنیع ھوائي ذو استقطاب دائري بنطاق عریض لاغراض اتصالات الجیل الخامس( 5G) وباستخدام طریقة تحلیل مبتكرة)

تصمیم وتصنیع ھوائي شریحة دقیقة ذو استقطاب دائري عریض النطاق وباشعاع خلفي مھمل لاغراض تطبیقات ھواتف الجیل الخامس( 5G). أن ابرز ما یمیز ھذا البحث ھو استحداث طریقة مبتكرة لتحلیل وتكوین استقطاب دائري في ھوائیات الشریحة الدقیقة دون تكوین اي اشعاع بالاتجاھات الغیر مرغوب بھا من خلال دراسة نمط الاستقطاب الثلاثي الابعاد الغیر مستخدم مسبقاً بتحلیل الھوائیات. أن النتائج العملیة والنظریة اظھرت تطابق ممتاز بالاضافة الى انھا قد بینت جودة الھوائي.