كلية الهندسة تقيم ندوة حوارية بعنوان (الضغوط النفسية التي تتعرض لها طالبات الجامعة وكيفية التعامل معها)

اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة ندوة حوارية بعنوان ( الضغوط النفسية التي تتعرض لها طالبات الجامعة وكيفية التعامل معها )

تناولت الندوة التي قدمتها الباحثة النفسية صفاء شعبان احدى طالبات الدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الانسانية الضغوط النفسية التي تواجه الطالبات وكيفية التعامل معها وطرق التخلص منها وربطها بواقعة الطف كما قدمت أ.م.د. خيرية عبد الجليل محمد علي التدريسية في كلية الهندسة محاضرة عن الضغوط النفسية وتعريف الضغط النفسي وما ورد من آيات في القرأن الكريم لهذا الموضوع.

تهدف هذه الندوة إلى التعرف على الضغوط النفسية التي تتعرض لها الطالبات في الجامعة اضافة إلى التعرف على مصادرها والمتغيرات التي تؤثر فيهم، وتم فتح باب المناقشة والاجابة على استفسارات الطالبات والموظفات..

وقد حضر الندوة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور رمزي سالم علي واشاد بجهود المحاضرين والمحاضرات القيمة التي قدمت في هذه الندوة.

وأوصت الندوة بضرورة  قيام المسؤولين في الجامعة بعمل برامج إرشادية للطلبة لزيادة وعيهم بالضغوط النفسية والعوامل المتعلقة بها.