كلية الهندسة جامعة البصرة تعقد اجتماع الكتروني مع جامعة الخوارزمي في طهران

بطلبٍ من جامعة الخوارزمي-طهران في الجمهورية الاسلامية الايرانية ، تم عقد اجتماع الكتروني على منصة ال Google Meet بين ممثلين عن جامعة البصرة كلية الهندسة و دائرة العلاقات الدولية في جامعة الخوارزمي وبين ممثلين عن كلية الهندسة في جامعة البصرة و هم كل من السيد عميد الكلية و معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا و معاون العميد لشؤون الطلبة و رؤساء اقسام كلٍ من الهندسة الكهربائية و الهندسة الميكانيكية وهندسة النفط، وكذلك حضر الاجتماع الدكتور محمد حميد سبهان ممثلا عن وحدة العلاقات الدولية في جامعة البصرة. تم الطرق من قبل ممثلين جامعة الخوارزمي على تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة معهم في شهر تشرين الاول من عام 2023 من حيث تبادل زيارات اعضاء الهيئة التدريسية وتبادل برامج طلبة الدراسات الاولية و العليا وكذلك عقد بحوث مشتركة بي الطرفين.
لقد تم التركيز من جانب كلية الهندسة في جامعة البصرة على معرفة تخصصات هندسة النفط وتحديداً هندسة حفر الأبار و المكامن النفطية و كذلك الهندسة الكيميائية. و اتفق الطرفان على تبادل بيانات الامكانات المتاحة لكل طرف وبعدها يتم تحديد مدى الاستفادة لكل طرف من عقد آلية التعاون.