كلية الهندسة تنظم زيارة علمية الى موقع مشروع التطوير الحضري في منطقة العشار

نظمت كلية الهندسة بجامعة البصرة زيارة علمية إلى موقع مشروع التطوير الحضري في منطقة العشار ، ، والممتد من جهة شارع الوطن ولغاية شط العرب ، لطلبة المرحلة الخامسة لقسم هندسة العمارة وبرفقة الكادر التدريسي لمادة التصميم المعماري وكان الهدف من الزيارة هو اطلاع الطلبة على ماهو موجود في موقع المشروع ضمن مرحلة الدراسة التوثيقية و التحليلية للموقع . والاطلاع على موجودات الموقع من ابنية مختلفة و مساحات مفتوحة أيضا ، وقدم الكادر التدريسي إلى الطلبة شرحا كافيا لما هو موجود ، ومناقشة الطلبة بهدف تقييم و تحليل محتويات الموقع ، لاجل مساعدتهم في بناء الصورة الممكنة للتطوير الحضري لموقع المشروع . كما قدم الطلبة أثناء الزيارة افكارا في اسلوب التعامل مع الموقع والعناية بشخصيته المعمارية و العمل على التطوير الحضري له بما يحقق تكاملا مع التحولات في كورنيش شط العرب ، والتي تستدعي استجابة ضرورية في المنطقة المحاذية للكورنيش وهي موضع الدراسة بما يوفر فضاءات وظيفية جديدة تخدم الاستعمال المجتمعي للكورنيش . ومن الجدير بالذكر ان هذا المشروع يمثل البرنامج الدراسي لمادة التصميم المعماري في المرحلة الخامسة لقسم هندسة العمارة .