زيارة علمية لطلبة كلية الهندسة الى مطار البصرة الدولي

قام طلبة المرحلة الثالثة لقسم هندسة الحاسبات في كلية الهندسة بجامعة البصرة بزيارة علمية الى مطار البصرة الدولي يوم الثلاثاء الموافق 14/3/2023 و قد رافق الطلبة تدريسيين من قسم هندسة الحاسبات د. فاطمة كاظم و د. سارة عزيز لتنظيم الطلبة خلال الزيارة العلمية. تم خلال الزيارة الاطلاع على التقنيات الحديثة المستخدمة في اقسام المطار. و قد استقبل الطلبة مجموعة من المهندسين المختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات و الاتصالات و اوضحوا للطلبة الأجهزة و البرامج الحديثة المستخدمة في اقسام المطار. و قد زار الطلبة أيضا برج المراقبة في مطار البصرة و تم اعطائهم شرح مفصل عن طريقة التخاطب بين البرج و الطائرات حين الإقلاع و الهبوط و أيضا بينو لهم كيفية رصد حالات الجو من قبل المجسات الالكترونية و كيفية معالجة الإشارات المهمة.