زيارة علمية لطلبة كلية الهندسة الى اقسام الادلة الجنائية والاستجابة السريعة في قيادة شرطة البصرة

قام طلبة المرحلة الثالثة لقسم هندسة الحاسبات في كلية الهندسة بجامعة البصرة بزيارة علمية الى اقسام الأدلة الجنائية و الاستجابة السريعة في قيادة شرطة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 14/3/2023 و قد رافق الطلبة تدريسيين من قسم هندسة الحاسبات وهم كل من د. محمد عبد علي و د. مصعب عادل و د. حسنين شاكر. تم خلال الزيارة الاطلاع على الية عمل هذه الأقسام في الكشف عن الجرائم و مكافحتها. و قد استقبل الطلبة مجموعة من الضباط المهندسين المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات و قاموا بشرح وافي عن الطرق العلمية و التقنيات الحديثة المستخدمة في الكشف عن الجرائم و ادواتها مثل البرامج الخاصة بالكشف عن DNA و بصمات الاشخاص و الكشف عن عائدية الأسلحة و مجموعة أخرى من البرامج و التطبيقات و الأجهزة التقنية المستخدمة في الأدلة الجنائية.