جامعة البصرةتقيم ورشة عمل بعنوان (كيفية الحصول على الرقم التعريفي للمحاضرة DOI )

اقامت  كلية الهندسة بجامعة البصرة ورشة عمل  (كيفية الحصول على الرقم التعريفي للمحاضرة DOI)

تناولت الورشة  شرح تعريفي عن DOI وهو عبارة عن سلسلة من الأرقام والحروف والرموز المستخدمة لتعريف مقال أو مستند بشكل دائم والارتباط به على الويب ،حيث يساعد معرف المعرف الرقمي القارئ الخاص بك في تحديد موقع المستند بسهولة من اقتباسك. حيث أنه رقم الضمان الاجتماعي للمقالة التي تقتبس منها سيشير دائمًا إلى تلك المقالة. في حين أن عنوان الويب (URL) قد يتغير لكن DOI لن يتغير أبدًا في أحدث المقالات المنشورة ، ستتم طباعة المعرف الرقمي مع المقالة نفسها ، عادةً على الصفحة الأولى في مكان ما ، أو في الرأس أو التذييل. كما تضمن الورشة التعريف بخطوات انشاء الرقم التعريفي من خلال التسجيل بموقع www.researchgate.net.