توقيع الية تعاون علمي بين جامعة البصرة وشركة غاز البصرة

وقعت كلية الهندسة في جامعة البصرة الية تعاون علمي مشترك مع شركة غاز البصرة من اجل خدمة المجتمع والعلم وتقديم الفائدة لطلبة وخريجي جامعة البصرة والمجتمع البصري وصناعة النفط والغاز في البصرة

حيث بين السيد رئيس جامعة البصرة أ.د.سعد شاهين حمادي  الغرض من الاتفاق  هو فتح باب التعاون بين جامعة البصرة وشركة غاز البصرة فيما يخدم المصلحة العامة للعراق ومحافظة البصرة في مختلف المجالات العلمية والفنية والادارية والثقافية والتي من شأنها تطوير  التعليم والتدريب والخبرات لدى الطرفين.

كما اضاف المدير المفوض لشركة غاز البصرة الاستاذ مالكولكم مايس هذا التعاون يتيح للشركة الاستفادة من المشورة العلمية والاستفادة من المراكز البحثية والخدمية والكوادر والموارد البشرية و الاستفادة من الورش الهندسية ومراكز التدريب المتوفر في الكلية، و اضاف السيد عميد كلية الهندسة أ.د.رمزي سالم علي  تم خلال الاتفاق الموافقة على استقطاب الطلبة الاوائل من خريجي جامعة البصرة للعمل مع الشركة و التنسيق بين اللجان المختصة للطرفين لفتح ابواب الشركة امام طلبة الدراسات الاولية للجامعة لغرض اجراء التدريب الصيفي بالاضافة للزيارات الميدانية ، و كذلك تسهيل مهمة طلبة الدراسات العليا والباحثين من خلال توفير المعلومات  العامة المتعلقة بمشاكل العمل وتطويره مع الاستفادة من مختبرات واجهزة الشركة، و التنسيق المشترك لرعاية و دعم المؤتمرات و الانشطة العلمية و الثقافية والفنية.