تدريسي في كلية الهندسة يحصل على مكافئة علمية من جامعة Chester البريطانية

حصل الاستاذ الدكتور صفاء عامر نجم التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية  في كلية الهندسة بجامعة البصرة على مكافأة علمية من جامعة Chester   البريطانية  وهي لقب باحث فخري Honorary title  وذلك نتيجة لمساهمته العلمية في انجاز مشروع علمي تعاوني مع اثنان من كوادر جامعه Chester. حيث ان المشروع العلمي نجح وتم تطبيقة في المستشفيات في تشخيص الجلطة الدماغية التي تصيب الانسان قبل حدوثها:
Stroke Detection Using Data Visualization with GPU Speed
هذا المشروع استغرق العمل به 3  سنوات (منذ عام 2019) وكان مدعوم بالكامل من ثلاث جامعات (Chester, Swansea and Bangor) وقد كان الأستاذ الدكتور صفاء عمار نجم ضمن كروب بحثي عالي المستوى في هذه الجامعات. لهذا وتقديرا لجهوده العلمية وافق مجلس جامعة Chester   على تخصيص لقب باحث فخري له لمدة ثلاث سنوات. حيث سوف يتم السماح له باستخدام موارد الجامعه العلمية، وينظم له ايميل، كما يستلم الايملات التي تخص المشاريع البحثية، واستمرار التعاون. هذا اللقب قابل للتمديد اعتمادا على الانجازات التي يقدمها لجامعة Chester.