زيارة وفد من شركة مصافي الجنوب إلى كلية الهندسة

زار وفد من شركة مصافي الجنوب الى قسم هندسة النفط في كلية الهندسة بجامعة البصرة متمثل بالسيد معتز عبد الصاحب حسن - مدير قسم المختبرات والسيطرة النوعية

، السيد علي جميل ناقل - مسؤول الشعبة الفنية هيئة الانتاج ، السيدة بثينة خليل حمزة مسؤول شعبة التحليلات _ قسم المختبرات ، السيدة شيرين كاظم جبر - مسؤول شعبة التحليلات _ قسم المختبرات، وكان في استقبالهم ا.م.د. حسين صادق سلطان رئيس قسم هندسة النفط و أ.د.سعد متي بطرس التدريسي في قسم هندسة النفط.

تهدف الزيارة الى استعراض المشاكل الفنية التي تواجه شركة مصافي الجنوب بسبب وجود الملوثات من الكلوريدات العضوية واللاعضوية في النفط الخام والتي تسبب الاضرار في معدات تكرير النفط من خلال عرض الاشكال البيانية التي توضح نسب التلوث والتي قدمها أ.د. سعد متي بطرس التدريسي في قسم هندسة النفط بالاضافة لتقديم الحلول لمعالجتها بالطرق الفيزيائية من خلال الية التعاون العلمي بين الطرفين .