اقام قسم هندسة الحاسبات ورشة تخصصية بعنوان Soft robotics

حيث تضمنت القاء ثلاث محاضرات لاساتذة متخصصين في مجال الروبوتات المرنة من قسم هندسة الحاسبات.
حيث اوضح الدكتور لؤي علي العبيج كيفية الانتقال من الروبوت الصلب الى الروبوت المرن بتوفير الاجزاء المطلوبة و الية تصنيعها، و بين الدكتور علاء فلاح العبادي كيفية الانتقال الى تصنيع الروبوتات المرنة و عرض الدكتور حسنين شاكر الفحام روبوتات مرنة تم تصنيعها لاستخدامها في العلاجات الطبية الطبيعية.
حضر الورشة العديد من الاساتذة و الطلبة من جامعة البصرة و جامعات عراقية و اجنبية اخرى و كان على رأسهم السيد عميد كلية الهندسة للدكتور رمزي سالم الوائلي حيث اثنى على اعداد هذه الورشة ودعى ان تكون ورش تخصصية اخرى مماثلة في اقسام كلية الهندسة لما لها من تفاعل علمي و مداخلات علمية و عملية من قبل الحاضرين الشيء الذي ينضج الافكار و يطورها و يضعها في ركب التقدم.

كانت ادارة الورشة من قبل الدكتور محمد العبادي رئيس قسم هندسة الحاسبات و الدكتور علي احمد ممثلا عن مؤسسة ACM فصل العراق.