أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة كلية الهندسة تناقش دراسة عددية لتبريد الاسطح الساخنة بواسطة النفث الصدمي متذبذب

نوقشت أطروحة الدكتوراه للطالبة احلام عباس حسن في جامعة البصرة كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية التي تناقش دراسة عددية لتبريد الاسطح الساخنة بواسطة النفث الصدمي متذبذب حيث ، تبحث الأطروحة الحالية في استخدام نفاثات صفيحة اصطدام كاسحة لتعزيز انتقال الحرارة على لوح مسطح ساخن. في الوقت الحالي، يتم إنتاج النفاثة الكاسحة باستخدام مذبذب فلودي ، والذي يتطلب غرفة تغذية مرتدة مصممة بعناية ومصدرًا للهواء المضغوط بدرجة عالية جدًا.
 وتوصل الباحث الى ان زيادة نقل الحرارة بالحمل الحراري معدلات. تؤدي زيادة التردد إلى نفس هياكل التدفق وآليات نقل الحرارة. تكون النسبة المئوية للزيادة في متوسط رقم نسلت أفضل عند التدفقات الحرارية المنخفضة وتزداد مع زيادة رقم رينولدز بسبب الخلط