نشر بحث علمي لتدريسي من كلية الهندسة في جامعة البصرة في مجلة عالمية رصينة

احدى المجلات التابعة لدار النشر العالمية (IEEE) والمصنفة ضمن المستوعبات التالية:

كلاريفيت وبمعامل تأثير (3.9)
سكوباس (CiteScore=9) ضمن الربع الاول Q1
وتضمن البحث تصميم وتصنيع هوائي ترشيح يعمل كمنظومة اشعاع كهرومغناطيسي مع امكانية ترشيح الترددات الوسطية الداخلة ضمن تطبيقات (WiMAX) العسكرية. المنظومة صالحة للاتصالات الادراكية العسكرية التي تكيف حزمة ارسالها بحسب ما يتوفر من القنوات الراديوية. تتضمن المنظومة تكيف مستمر وكذلك تكيف متدرج وبذلك فان المنظومة تعمل عند ترددات مختلفة وبسرعة بيانات مختلفة بحسب حالة قنات الارسال.
خلاصة نتائج البحث تتلخص في ان المنظومة المقترحة تغطي حزمة الترددات العسكرية المخصصة بشكل متكيف بحسب الترددات المتوفرة. و ان النمط الاشعاعي للهوائي موجه تلقائياً و لا يعتمد على توجيه الجهاز باتجاه نقطة الوصول. بالاضافة الى امكانية نقل البيانات بسرعات بيانات مختلفة وبحسب الطلب.