كلية الهندسة في جامعة البصرة تنظم حلقة دراسية عن تطبيق نظام مسار بولونيا

ضمن مساعي واستعدادت كلية الهندسة في جامعة البصرة لتطبيق مسار بولونيا ابتدأ من هذا العام 2023/2024 على طلبة المرحلة الاولى, اقام قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة حلقة دراسية عن الية تطبيق مسار بولونيا في الكليات الهندسية. حيث تضمنت الحلقة الدراسية التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور عدي بشير عيسى عدة مواضيع للتعريف بمسار بولنيا ونظام الوحدات التراكمي الاوربي. وشملت الورشة تحليل العبء الدراسي للطالب وكيفية حساب الساعات المجدولة والغير مجدولة بالاضافة الى تصنيف المواد الدراسية وتقسيم الوحدات الدراسية خلال الفصول الدراسية. كما وتناولت الحلقة الدراسية انواع التقييم التكوني والنهائي والامتحانات وحساب المعدل وكذلك الية معالجة الدرجات الحرجة من خلال تكليف الطالب بعمل اضافي بحسب التخصص والية حساب معدل الفصل الدراسي.