رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش السلوك الاستاتيكي و الداينميكي للمنشآت الخرسانية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة البصرة السلوك الاستاتيكي و الداينميكي للمنشآت الخرسانية القشرية النحيفة وتناولت الرسالة التي قدمها الطالب احمد عبد الرضا ياسين استخدام طولين مختلفين للقشرة الأسطوانية في التحليل. يتم إجراء نمذجة لهياكل القشور باستخدام برنامج Rhinoceros الإصدار 7. تم إجراء تحليل هيكلي ثابت وتحليل طيفي وتحليل هيكلي متحرك باستخدام برنامج ANSYS Workbench الإصدار 2021 R2. واستنتجت الرسالة أن المعلمة الرئيسية التي تؤثر في سلوك القشرة هي انحناء القشرة، ومع ذلك يساهم معلمة السماكة في التحكم في الانحراف من خلال زيادة صلابة القشرة. لا تؤثر السماكة على قيم التوترات الغشائية. تصرفت هياكل القشور بشكل خطي تحت تأثير وزنها الذاتي في جميع الحالات المدروسة.