تدريسي في كلية الهندسة ينشر بحثاً في مجلة علمية

نشر ا.م.د. فالح مهدي موسى التدريسي في كلية الهندسة بجامعة البصرة بحثا في مجلة (Sensors) وهي احدى المجلات التابعة لدار النشر العالمية (MDPI) والمصنفة ضمن مستوعبات كلاريفيت وبمعامل تأثير (3.9) سكوباس (CiteScore=6.8) ضمن الربع الاول Q1

بعنوان

Generalized Concept and MATLAB Code for Modeling and Analyzing Wideband 90o Stub-Loaded Phase Shifters with 3 Simulation and Experimental Verifications

يتضمن البحث تقديم مبدأ عام يصلح لتصميم جميع مزحفات الطور المايكروية وكذلك برنامج ماتلاب يعطي المعادلات الدقيقة لمزحفات الطورالمايكروية بغض النظر عن تعقيد المنظومة وعدد مركباتها. علماً ان طرق النمذجة الرياضية المستخدمة المستخدمة حالياً تعتمد على الاشتقاقات الرياضية اليدوية التي تحتوي على العديد من الفرضيات والتسهيلات لجعل الاشتقاق الرياضي ممكناً ولذلك فان طرق النمذجة التقليدية تقدم معادلات رياضية غير دقيقة. دقة نتائج المبدأ المُقترح والبرنامج قد قورنت ببرنامج محاكاة مُعتمد عالمياً وكذلك قد صُمم عملياً وكانت جميع النتائج متقاربة جداً.