كلية الهندسة بجامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان (تطبيق مسار بولونيا في الجامعات العراقية )

برعاية رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف عميد كلية الهندسة ا.د.رمزي سالم علي اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة وتحت شعار تقويم مناهجنا يطور طلابنا ورشة عمل بعنوان (تطبيق مسار بولونيا في الجامعات العراقية) تناولت الورشة التي قدمها المحاضر د.زيد علاء حسين معاون عميد للشؤون العلمية في الكلية التقنية الادارية بالجامعة التقنية الجنوبية التعريف بمسار بولونيا وماهي الخطوات الرئيسية والمراحل العامة في تطبيق المسار حيث بين ان هذه المراحل تبدا بتشكيل لجنتين مستقلتين احدهما تعرف بلجنة وضع المناهج والاخرى تعرف بلجنة الجودة تعمل كل منهما بشكل مستقل ومتوازي تقوم لجنة وضع المناهج بمسح سوق العمل لمعرفة ماهي المؤهلات التي يجب ان يمتلكها الطالب عند تخرجه وعلى هذا الاساس يتم وضع المناهج اما اللجنة الاخرى فتقوم بوضع خطة للجودة وماهي مصادر تقويم المنهج وماهي تجربة تطبيق مسح بولونيا في الجامعات العراقية الهدف من الورشة هو تعريف التدريسيين بنظام بولونيا وتفاصيل اعداد المناهج الدراسية وعدد الوحدات والساعات بالاضافة الى طرق تقييم المعتمده في هذا النظام لغرض تطبيق هذا النظام في كلية الهندسة للعام الدراسي ٢٠٢٣_٢٠٢٤ .