تدريسي في كلية الهندسة ينشر بحثاً في مجلة عالمية

نشر الأستاذ الدكتور صالح عيسى خصاف التدريسي في كلية الهندسة بجامعة البصرة وبالاشتراك مع طالبة الدراسات العليا هاجر حسين عبد علي، بحثاً علمياً في واحدة من المجلات العلمية المختصة بنشر البحوث الهندسية وهي مجلة: Mathematical Modelling of Engineering Problems (MMEP) تصدر هذه المجلة في كندا عن دار النشر (International Information and Engineering Technology Association IIETA) وهي مصنفة ضمن الربع الثاني (Q2) وذات معامل تأثير (Impact Factor: 1.659) و (Site Score: 2.8) و مصنفة ضمن مستوعبات سكوباس. بعنوان "An experimental investigation of Energy Dissipation for Stepped Spillways with Different Flow Conditions" يتناول البحث دراسة تأثير المعايير التصميمية للمسيل المائي المدرج على قيم تبديد الطاقة للمنشأ الهيدروليكي والتصميم الأمثل لتلك المدرجات تم في هذا البحث اجراء دراسة مختبرية لنماذج من المسيل المائي المدرج في قناة حديدية مصنعة من قبل الباحث بطول 10 متر وعرض 80 سم وارتفاع 80 سم. حيث تم دراسة تأثير عدد تدريجات مختلفة وبزوايا مختلفة لمنطقة المؤخر للمسيل المائي وإيجاد تأثير هذه المتغيرات على كفاءة تشتيت طاقة المياه.