كلية الهندسة تقيم اختبار صلاحية التدريس

اقامت كلية الهندسة بجامعة البصرة اختبارا لصلاحية التدريس للمتقدمين للتعيين من حملة الشهادات العليا من  جامعتي البصرة وذي قار.. وكان عدد المتقدمين للاختبار اربعة من حاملي شهادة الماجستير. ثلاثة منهم باختصاص الهندسة المدنية  من محافظة ذي قار  ومتقدمة رابعة باختصاص هندسة ميكانيكية من محافظة البصرة . وتم تقدي محاضرات علمية في اختصاصهم الدقيق وبالمواد المنهجية للمراحل الهندسية الأولية. وقداستطاع ثلاثة منهم اقناع اللجنة بقابليتهم في التدريس وقد اجتازوا الاختبار بنجاح . اما الرابع فقد تم منحه مدة شهرا واحدا لاعادة الاختبار وتحسين اداءه بعد ان وضحت اللجنة له اهم النقاط التي يجب أن يعتني بها أثناء القاءه المحاضرة. هذا ويذكر ان من شروط تعيين حملة الشهادات العليا في كافة الوزارات ان يجتاز اختبار صلاحية التدريس في الجامعات الحكومية .