الرسالة والرؤيا والاهداف - قسم الكهرباء

رؤية القسم-:

قسم الهندسة الكهربائية يهدف ليكون متميزاً محلياً وإقليمياً وعالمياً كقسم رائد يقدم برامج هندسية وخدمات ذات جودة عالية.

رسالة القسم:-

يسعى قسم الهندسة الكهربائية إلى تحقيق احتياجات المجتمع العراقي والمنطقة من المهندسين الكهربائيين عن طريق تقديم برامج ذات جودة عالية في التعليم و البحث العلمي و خدمة المجتمع.

أهداف القسم:-

تركز الأهداف التعليمية لقسم الهندسة الكهربائية على تقديم كل من (المعرفة، المهارات، والسلوك) إلى خريجي القسم ليصبحوا قادريين على العمل والتقدم في اقصر وقت ممكن. ولكي تنجز هذه المهمة،  قام القسم بتحديد الأهداف التعليمية التالية:

1. العمل على ان يمتلك الطالب المهارات والمعرفة المطلوبة لتصميم و تشغيل وفحص الأنظمة الكهربائية وأن يصبح قادراً على حل المشاكل المستجدة في الهندسة الكهربائية.
  2. ان يكون الطالب قادراً على التكيف مع بيئات العمل المختلفة والتعاطي معها من خلال مهارات الاتصال و القدرة على العمل الإيجابي ضمن فرق متعددة التخصصات.
  3. ان يكون الطالب قادراً على دمج المعرفة الأكاديمية بالممارسة الميدانية  من أجل تطوير مهنة الهندسة  في إطار القيم الاجتماعية و الأخلاق المهنية .
  4. ان يكون الطالب قادراً على  الاستمرار في تنمية معلوماته ومهاراته مدى الحياة والاستفادة من كل جديد في مجال الاختصاص.

صقل شخصية الطالب من خلال الأنشطة اللاصفية وإيجاد بيئة تساعد على الإبداع والابتكار.