اختيار احد خريجي كلية الهندسة بجامعة البصرة ضمن افضل 2% من العلماء في العالم

تم اختيار احد الحاصلين على شهادة الماجستير من كلية الهندسة بجامعة البصرة ضمن افضل 2% من العلماء في العالم حسب تصنيف اجرته جامعة ستانفورد الامريكية في الاهتمامات البحثية في الطب النانوي ، وانظمة الطاقة واستندت في هذا التصنيف الى ان هذه البحوث تساعد الابحاث المتطورة التي يجرونها في تطوير العلم في مجالات متعددة وايجاد حلول ذات صلة بعالمنا اليوم
من الجدير بالذكر ان الاستاذ الدكتور هشام سالم محمود هو احد التدريسيين في جامعة فلوريدا في الولايات المتحدة الامريكية حاليا ويدرس مواضيع تكامل أنظمة الطاقة والتحكم في التوليد الموزع وتحسينه ، حيث يعمل بشكل أساسي على تصميم التحكم الصناعي. كما أنه يعمل على تصميم أنظمة مراقبة ومراقبة البطارية. قال الدكتور هشام إن ابتكاراته هي التي جذبت اهتمامًا كبيرًا لعمله في السنوات الأخيرة.
وكان  من أوائل الذين اقترحوا استخدام التحكم في الجهد لأنظمة التحكم في الطاقة المتجددة في الشبكات الصغيرة الجزرية بدلاً من أنظمة التحكم التقليدية". وقد حظي أيضًا باهتمام كبير لبحثه حول تصميم أنظمة التحكم في الطاقة التي يمكنها تكييف نفسها لتعمل بشكل صحيح عند انقطاع الاتصالات."