طلبة كلية الهندسة في زيارة علمية الى مديرية شرطة محافظة البصرة

قام طلبة المرحله الثالثة للدراسة الصباحية في قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة في جامعة البصرة بزيارة علميه الى مديرية شرطة محافظة البصرة برفقة الدكتور مصعب عادل علي المعاون الإداري في كلية الهندسة و الدكتور حسنين شاكر حسن مقرر قسم هندسة الحاسبات و الدكتوره هبه حاكم تدريسية في قسم هندسة الحاسبات ، حيث تاتي هذه الزيارة في اطار التنسيق المشترك بين جامعة البصره والقطاعين العام والخاص في المحافظه من اجل توسيع مدارك الطلبه وتعزيز اطلاعهم الحقلي والعملي على ميادين العمل و الأنظمة الحديثة المستخدمة في الواقع بما يشمل منظومات الاتصالات و السيرفرات و الطرق المستخدمة في مكافحة الجريمة الالكترونية. تم زيارة شعبة الاستجابة الأولية في المديرية حيث كان الاستقبال رائعا بالطلبة و الكادر التدريسي و ابدى المقدم مصطفى علي نجم – ضابط شعبة الاستجابة الأولية – بإستعداد الوحدة لإستقبال الطلبة من خلال التدريب الصيفي او ان تكون هناك مشاريع تخرج مشتركة مع طلبة الكلية. تم أيضا زيارة شعبة الجرائم الالكترونية و تم الاطلاع على احدث الأجهزة المستخدمة لمكافحة الجريمة الالكترونية. بعدها كانت للطلبة جولة في قسم الأدلة الجنائية بما يحتويه من مختبرات و أجهزة تستخدم في التحقيق الجنائي. و في الختام ابدى السادة الضباط المسؤولين سعادتهم بالزيارة و استعدادهم لأي شكل من اشكال التعاون بين الجامعة و المديرية.