كلية الهندسة تقيم سفرة علمية الى مشروع تحلية ماء محيلة

اقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة البصرة سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى مشروع تحلية ماء محيلة في قضاء ابي الخصيب من محافظة البصرة.

وكانت هذه السفرة بإشراف كل من الدكتور عمار جاسم و الدكتور سعد ابو الهيل و الدكتورة كفاح محمد و بحضور بعض تدريسيي قسم الهندسة المدنية الدكتور جمال عبدالصمد و الدكتور صالح عيسى خصاف و الدكتور عبدالله عبدالامير و الدكتور احمد ناصح و الدكتور ايمن علك و الدكتور محمد حميد.

الهدف من السفرة هو اطلاع الطلبة على المشروع الذي تم تصميمه بالاعتماد على تقنية حديثة و متطورة جداً و تستخدم في كل الدول المتقدمة و التي تدعى تقنية BIM الخاصة بتصميم و نمذجة المنشآت و التي تسمح لاكثر من اختصاص هندسي بالعمل على نفس المشروع و كذلك تعتمد على المعالجة و تحلية الماء بشكل ميكانيكي بحيث تعطي تحلية للماء حسب كمية الأملاح الموجودة فيه و بشكل تلقائي و بذلك تعد هذه المحطة الاولى في العراق في استخدام هذه التقنيات المتطورة.