كلية الهندسة بجامعة البصرة تحصد مراتب متقدمة في التصنيف الوطني للجامعات العراقية للعام ٢٠٢١

حصدت كلية الهندسة في جامعة البصرة على مراكز متقدمة في التصنيف الوطني للعام ٢٠٢١

حيث حصل قسم هندسة الحاسبات المرتبة الاولى على الاقسام المناظرة في الجامعات العراقية من أصل ١٤ قسم علمي

كما حصل قسم هندسة المواد المرتبة الثانية على اقسام هندسة المواد في الجامعات العراقية من اصل ٥ اقسام علمية .

وحصل قسم الهندسة الكهربائية المرتبة الثالثة على الاقسام ضمن افضل ثلاث اقسام من بين ١٥ قسم علمي في الجامعات العراقية . بالاضافة الى حصول قسم هندسة العمارة على المرتبة الرابعة على الاقسام المناظرة من اصل ١٥ قسم علمي

وبين الاستاذ المساعد الدكتور حيدر معاذ محمد معاون العميد للشؤون العلمية بأن كلية الهندسة مستمرة بحصد المراكز المتقدمة والحفاظ على الصدارة من خلال كافة الفعاليات العلمية والإدارية والبحث العلمي وخدمة المجتمع. وان عمادة الكلية مستمرة بدعم الاقسام العلمية من خلال رفد المختبرات بالأجهزة المختبرية وزيادة عدد بحوث التدريسيين في المستوعبات العالمية والاهتمام بالبيئة الجامعية والبنى التحتية للكلية.