رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش ( اقتراح حل لمسائل مراقبة وتنبيه المخاطر لنظام التوزيع الكهربائي )

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة البصرة ( اقتراح حل لمسائل مراقبة وتنبيه المخاطر لنظام التوزيع الكهربائي باستخدام انترنت الاشياء)

تناولت الرسالة التي قدمتها الطالبه جمانه عامر حسان نظاما قائما على تقنية أنترنيت الأشياء الحديثة في أنظمة المراقبة والتحكم عن بعد، التي تجعل التعامل مع متطلبات الحياة أكثر مرونة، وإمكانية التقليل من عامل الوقت، وأضافه الراحة والأمان.

تهدف الأطروحة إلى بناء نظام يتكون من عدد من العقد المرتبطة بالشبكة، تتضمن مجموعة من المستشعرات والأجهزة يكون التغيرات والقراءات فيها لها تأثير على عمل الأنظمة الكهربائية.

استنتجت الرسالة تطوير منصة المراقبة في المرحلة الثانية من المشروع باستخدام خادم ويب عالمي مجاني لحل مشاكل الشبكة المحلية المحدودة بالاضافة تم تصميم النظام باستخدام منصة مفتوحة المصدر ومقارنة المميزات والاختلافات بين الموقع والمنصة الجاهزة .