جامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً للذكرى السنوية الثانية لاستشهاد قادة النصر

تخليدا لذكراهم وتقديرا لتضحياتهم اقامت جامعة البصرة حفلاً تأبينياً للذكرى السنوية الثانية لاستشهاد قادة النصر الحاج ابو مهدي المهندس والحاج قاسم سليماني برعاية رئيس جامعة البصرة أ.د. سعدشاهين حمادي وباشراف عمادة كلية الهندسة

ابتدا الحفل بتلاوة ايات من القرأن الكريم وقراءة سورة الفاتحه توالت بعدها كلمات التأبين حيث القى رئيس الجامعة كلمة استذكر بها الشهداء وتضحياتهم عبر بكلماته عن امتنانه لما قدمه الشهداء من تضحيات حققت النصر والاستقرار في البلاد.كما قدم الشيخ حميد الحلفي محاضرة تناولت محورين المحور الاول بين خلاله اثر الشهادة والجهاد في سبيل الله وكيف هي واجب على الانسان يصل بها الى الكرامه.

اما المحور الثاني ذكر خلاله واجبات كل شخص تجاه المجاهدين من هذه الواجبات احياء ذكراهم ، الحضور الميداني ،الحضور الافتراضي وابقاء الراية مرفوعة كما تم خلال الحفل عرض فيديو تعريفي عن حياة الشهيد ابو مهدي المهندس وبطولاته. وقد حضر الحفل عمداء الكليات كافة وروؤساء الاقسام وعدد من تدريسيي ومنتسبي وطلبة كلية الهندسة,على هامش الفعالية أقيم معرض صور الشهداء لمجموعة من الطلبة.