جامعة البصرة تبادر بصناعة محاليل التعقيم والتطهير والتعفير
تدريسيين في جامعة البصرة ينشرا بحثا في مجلة علمية
باحث من جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن(الاجراءات القانونية والفنية لضمان الامن المائي في محافظة البصرة)
طلبة كلية الهندسة ينظمون حملة تطوعية بعنوان الهندسة بيتنا

قسم الهندسة المدنية

تأسس قسم الهندسة المدنية مع تأسيس كلية الهندسة في جامعة البصرة في العام 1964م ويعتبر من اكبر اقسام الكلية من حيث عدد الطلبة والملاك التدريسي حيث بلغ عدد الطلبة للعام الدراسي 2015 – 2016 حوالي 470 طالبا للدراسات الاولية و57 طالبا للدراسات العليا. يضم القسم 74 تدريسيا من حملة شهادة الماجستير والدكتوراه في تخصصات الهندسة المدنية المختلفة، الانشاءات والمائيات والتربة والاسسو البيئة والصحية والطرق.

مدة الدراسة لشهادة البكلوريوس اربعة اعوام حسب النظام السنوي. تم اعداد مناهج دراسية لتزويد الطالب بالمعلومات والمهارات التي يحتاجها المهندس المدني في مجالات عمله المختلفة. سنتان (سنة تحضيرية وسنة لاعداد رسالة التخرج مدة الدراسة لشهادة الماجستير وثلاث سنوات (سنة تحضيرية وسنتان لإعداد إطروحة التخرج) لنيل شهادة الدكتوراه.

messagestaffsellaybusprojectslablectureprg acadim

ieatimad