نشر بحث في مجلة عالمية
مشاريع معمارية في كلية الهندسة لتطوير منطقة الساعي في محافظة البصرة
كلية الهندسة تقيم ندوه علمية بعنوان (التكنولوجيا الذكية )
كلية الهندسة تشارك في المؤتمر الدولي الأول لتطوير القوى العاملة في بغداد
كلية الهندسة في جامعة البصرة تعقد ورشة عمل الثالثة "حول مستقبل البصرة المائي "

نظمت كلية الهندسة في جامعة البصرة حلقة دراسية حول تحليل الاجهادات لركائز خرسانية بطريقة العناصر المحددة لطالب الدراسات العليا رياض رزاق سالم من قسم الهندسة المدنية. حيث تضمنت الدراسة تحليل الركائز المحفورة لموقعين في  جنوب العراق الاول Three raw water tanks in Basrah refinery)) والاخرALNasiriya new oil depot)).

تم دراسة حالات باقطار واطوال مختلفة من الركائز . ودراسة تأثيرها على سعة الركائز المحفورة. وتم حساب اجهادات القص في التربة الملاصقة لسطح الركيزة على طول الركيزة ومقارنتها مع المحسوبة بالطرق التحليلية.  وذكر سالم :تم عرض العلاقة بين اقصى اجهادات لتحمل نهاية للركيزة وبين الحمل المسلط وتوزيع اجهاد القص على طول الركيزة لكل الحالات في هذه الدراسة  وكانت نتائج FEM  اقل بقليل من النتائج الحقلية.  واوصى سالم بدراسة عدة نماذج داخل العراق وتطوير برامج تحليل الركائز.

h019