مختبرات قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة تحصل على شهادة الاعتماد ISO
كلية الهندسة في جامعة البصرة تقيم ملتقى لتوظيف الطلبة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن ( فن ادارة الوقت )
كلية الهندسة تحتفل بيوم الجامعة بمجموعة فعاليات
عميد كلية الهندسة /جامعة البصرة يتراس محور الهندسة الكهربائية في المؤتمر الدولي الثاني

قسم هندسة العمارة

أسس قسم هندسة العمارة في العام الدراسي 2002- 2003 . يطمحقسم هندسة العمارةفيانيكوناحدالوحداتالتطويريةللتعليمالھندسيفيالعراقوذالكبايجادبرامجمتميزةمتجددةمعترفبھاعلىالصعيدالوطنيوالعالميوذلكعبر بيئة ھندسيةتعليميةعاليةالجودةوخدماتوابحاثتثريالمھنةوترقىبالمجتمعوتوفرمھندسينذويكفائةعاليةلبناءوخدمةوطنھم من خلال تأهيلهم في مجالات المعرفة الانسانية والهندسية على مستوى الدرجة الجامعية الاولى ابتداءاً ويطمح القسم ان يصل الى الدراسات العليا والبحث العلمي قريبا. يتألف الكادر التدريسي في القسم من 34 تدريسي و 154 طالبا وطالبة، علما ان مدة الدرسة في القسم خمس سنوات خلاف باقي اقسام الكلية التي فيها مدة الدراسة اربع سنوات.

يسعىقسمهندسة العمارة الىتحقيقاحتياجاتالمجتمعالعراقيوالمنطقهمنالمھندسين المعماريينعنطريقتقديمبرامجذاتجودةعاليةفيالتعليموالبحثالعلميوخدمة المجتمع عنطريقتوفيرتخريجطلبةمتميزينوقادرينعلىمواكبةاخرالتطوراتالعلميه وفقا لمعاييرالجودهالشاملهومساعدةالطلبهعلىتنميةقدراتھموصقلمھاراتھمالعلميهوالتقنيه لتمكينھممندخولسوقالعملوالنجاحفيه.

arrttt