تدريسيين في جامعة البصرة ينشرا بحثا في مجلة علمية
باحث من جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن(الاجراءات القانونية والفنية لضمان الامن المائي في محافظة البصرة)
طلبة كلية الهندسة ينظمون حملة تطوعية بعنوان الهندسة بيتنا
جامعة البصرة تصدر كتابا عن تكنلوجيا أستشعار الالياف البصرية

كلمة عميد الكلية

الهندسة ماهي  إلا فن وضع الأفكار والنظريات العلمية في خدمة الإنسان من خلال انجازات هندسية رائعة في مجالات الحياة . إن كلية الهندسة  في جامعه البصرة،كلية عريقة تأسست مع بداية تأسيس الجامعة في العام 1964 ولها مكانه متميزة داخل العراق وخارجه ،وتميز أساتذتها  وخريجوها طول العقود من حياتها على نظرائهم في الجامعات الأخرى .وقد آلت هذه الكلية على نفسها خدمة المجتمع والوطن ولإسهاماتها دور كبير  في بناء صرح عراقنا الحبيب .  إن طلبة كلية الهندسة كانوا دوماً قدوة حسنة  لجميع طلبة الجامعة  وتميزوا بأخلاقهما لعالية والتزامهم بالدوام ومتابعتهم للدروس واثبتوا بحق إنهم صفوة طلبة الجامعة وهذا ما يجب أن يكون عليه طالب الهندسة .تسعى كلية الهندسة في جامعة البصرة  إلى أن تكون واحدة من الكليات المتميزة على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي، وتتنافس بشرف مع نظيراتها في أرقى دول العالم . وان تكون قبله يقصدها  الطلبة من جميع أرجاء الأرض وان يكون لإسهاماتها في مجال البحث وخدمة الإنسان مايشار له بالبنان والفخرلإعلاء شأن بلدنا الحبيب و محافظتنا الغالية. وأخيرا ادعواالله سبحانه وتعالى إن يوفق جميع أبناءنا وأن يتكلل سعيهم بالنجاح .

العمــــــيد

أ. م.د رمزي سالم علي