نشر بحث في مجلة عالمية
مشاريع معمارية في كلية الهندسة لتطوير منطقة الساعي في محافظة البصرة
كلية الهندسة تقيم ندوه علمية بعنوان (التكنولوجيا الذكية )
كلية الهندسة تشارك في المؤتمر الدولي الأول لتطوير القوى العاملة في بغداد
كلية الهندسة في جامعة البصرة تعقد ورشة عمل الثالثة "حول مستقبل البصرة المائي "

حصل الاستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل عميد كلية الهندسة على شكر من اللجنة المنظمة لمؤتمر الكترونيات القدرة الاوربي European Power Electronics  EPE  والذي سيعقد في مدينة ريغا عاصمة لاتفيا للفترة من 17-21 أيلول 2018 .

ينعقد هذا المؤتمر سنويا وقد سبق انعقاده في مدن ومواقع جامعية عديدة في اوربا منذ عام 1985، منها بروكسل، غرونوبل، آخن، فلورنسا، وصولا الى جنيف عام 2015.و كارلسروه بالمانيا 2016 .   وذكر الدكتور ربيع هاشم: ان هذا المؤتمر يعنى بالبحوث الخاصة بالكترونيات القدرة اضافة الى تصميم وتحليل الاجهزة التي يدخل في تركيبها الكترونيات القدرة. ويأتي هذا الشكر تثميناً للجهود المبذولة للدكتور ثجيل في تقييم البحوث الخاصة بالكهرباء والكترونيات القدرة التي سوف تلقى بالمؤتمر وبمعدل 20 بحث سنويا. جدير بالذكر ان الدكتور ثجيل قد نال هذا الشكر سابقا في مؤتمر جنيف 2015 ومؤتمر كارلسروه بالمانيا 2016.

h0210h0211