جامعة البصرة تنظم ندوة عن ( فن ادارة الوقت )
كلية الهندسة تحتفل بيوم الجامعة بمجموعة فعاليات
عميد كلية الهندسة /جامعة البصرة يتراس محور الهندسة المدنية في المؤتمر الدولي الثاني
زيارة رئيس الجامعة الى كلية الهندسة
محاضرة علمية في كلية الهندسة في جامعة البصرة عن (هل اكتشفت الفوضى من قبل العلماء او المؤرخين ؟)

حصل الاستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل عميد كلية الهندسة على شكر من اللجنة المنظمة لمؤتمر الكترونيات القدرة الاوربي European Power Electronics  EPE  والذي سيعقد في مدينة ريغا عاصمة لاتفيا للفترة من 17-21 أيلول 2018 .

ينعقد هذا المؤتمر سنويا وقد سبق انعقاده في مدن ومواقع جامعية عديدة في اوربا منذ عام 1985، منها بروكسل، غرونوبل، آخن، فلورنسا، وصولا الى جنيف عام 2015.و كارلسروه بالمانيا 2016 .   وذكر الدكتور ربيع هاشم: ان هذا المؤتمر يعنى بالبحوث الخاصة بالكترونيات القدرة اضافة الى تصميم وتحليل الاجهزة التي يدخل في تركيبها الكترونيات القدرة. ويأتي هذا الشكر تثميناً للجهود المبذولة للدكتور ثجيل في تقييم البحوث الخاصة بالكهرباء والكترونيات القدرة التي سوف تلقى بالمؤتمر وبمعدل 20 بحث سنويا. جدير بالذكر ان الدكتور ثجيل قد نال هذا الشكر سابقا في مؤتمر جنيف 2015 ومؤتمر كارلسروه بالمانيا 2016.

h0210h0211